я есть процессная целостность (khabaroff) wrote,
я есть процессная целостность
khabaroff

Category:

Джон Кейл состоялся.

Джон Кейл состоялся.

ДО:
- кофе с watanabe_cdg и прогулка втроем с Пашей Crazyph до места. Приятно было встретить komp и skiman, сто лет не виделись, чуваки.
- в зале не курят - отлично! фотографировать можно без вспышек и нелегально.
- начали очень даже хорошо - ровно в 10.
- по словам Кейла, переданным через начинавшего концерт промоутера, "шоу будет самым роковым чуть ли не во всей истории творчества Кейла".

ВО ВРЕМЯ:
- Все началось с "Venus In Furs". Я думал, что Вельветов не будет вообще, так как как как как я понял, Кейл не склонен делать культ из своего участия в этой гениальной группе. Кейл на скрипке.
- Послезавтра ему 64 года. 40 лет назад он развлекался героином, лет 25 назад - алкоголем. Сейчас - вполне себе боевой дед, легко управляющийся с инструментами, голосом и потовыделением. Седеющий и с бородкой клинышком.
- Шоу напоминало школу. Учитель зала - менеджер Кейла, нарочито грозно с фонариком выматривающий нарушителей-фотографов, иногда снисходительно улыбающийся, но не пританцовывающий. Подносит гитару и помогает разобраться со светом. Ведет себя с достоинством преподавателя. Учитель для группы (молодая группа сессионных музыкантов: гитара, бас, перкуссии, ноутбук) - Кейл. Темнокожий ударник пристально смотрел на Кейла даже когда тот отворачивался. В некоторые моменты Кейл поворачивался с гитарой и все трое пялились, что же он там играет - и перенимали. Я думаю, были некоторые элементы импровизаций. Когда Кейл играл на синтезаторе и не мог намекать, чего же он там играет, ребята обеспокоенно перемигивались, но быстро втягивались. Кейл командовал концами пассажей и песен. Иногда ребята шалили за спиной Кейла. Мне кажется, что они даже стебались надо русской публикой - молчащей и не понимающей. Параноидально казалось, что Кейл кое-где заменяет слова, но публика не просекает, а музыканты веселятся, что удалось незаметно подшутить над толпой. Но играли они - что надо! Легко владели инструментами, а барабанщик - супер-танцующая-на-стуле-и-строящщая-гриммасы-драм-машина! Ребята молодцы.
- Звук хороший, приличный. Когда песни разламывались - как половинки киндер-сюрприза - оставляя начало и конец - то посередине - я поймал эту атмосферу несколько раз - укладывался дух Вельветов. Один раз меня сглючило - и я увидел черно-белую картинку, молодого Кейла и Рида, а я стою в кадре фильма про Фабрику. А они - лупят и дубасят - монотонно и однообразно - на первый взгляд. Но они знают, что делают. Песни перетекали из метала в акустику, рок-н-ролла в хардрок. Поигрался с одним - принимался за другое.
- Публика самая разная: олдари лет под 40, дяди и тети, мальчики и девочки - человек - ну, 200. Некоторые металлисты. Некоторые иностранцы. Некоторые знают тексты.

ПОСЛЕ:
Ну а после.. надо поближе познакомиться с творчеством Гения =)

Если вы не знаете, кто такой Джон Кейл или думаете, что это просто чувак из Velvet Underground - то почитайте интереснейшую подборку рассказов по теме, подготовленную watanabe_cdg.

КАРТИНКИ:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
Пора устраиваться рок журналистом и слать на хуй корпорацию!
журналисты вот так пишут: http://the-slider04.livejournal.com/132748.html
прочитал) интересно)) .. эх жаль что не сходил!