?

Log in

No account? Create an account

khabaroff

You have to be more positive. Just let it go. And let it die..

Универсальный видеоряд от группы БИ-2
2012
khabaroff
В 1999 году группа БИ-2 и режиссер В. Макущенко создали универсальный видеоряд, который подходит ко всем рок-трекам.

Убедитесь самиCollapse )

Black Friday
2012
khabaroff
Чёрная пятница — пятница после Дня Благодарения в США. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж (википедия).

Мой любимый хостинг HostGator предлагает лучшую сделку за все свои 8 лет существования.

9:00 (по Москве) пятницы по 13:59 (по Москве) пятницы — скидка 50% на все
14:00 (по Москве) пятницы по 17:59 (по Москве) пятницы — скидка 80% на все
18:00 (по Москве) пятницы по 8:59 (по Москве) субботы — скидка 50% на все (если не кончатся ресурсы по предыдущим двум предложениям)

We're offering 50% OFF EVERYTHING From 12:00AM CST – 5AM CST
We're offering 80% OFF EVERYTHING From 5AM – 9AM CST WHILE SUPPLIES LAST (first come, first receive; so definitely don't miss out!)
From 9AM – 11:59PM CST OR after 80% OFF accounts have sold out, we will continue to offer 50% OFF EVERYTHING

Таким образом, например, можно купить неограниченное дисковое пространство + неограниченный траффик для одного домена за $35.64 НА 3 ГОДА!

Еще раз - предложения Hostgator и так были в десятки раз выгоднее российских аналогов, а теперь они предлагают вообще что-то запредельное.

Моя любимая история про HG такая. Я завел блог, wordpress жутко тормозил и жрал ресурсы. Захостился на 1GB, потом на Slavhost, там отключали сайт "за превышение ресурсов", нужно было писать в техподдержку, разбираться и пр. и пр., пока сайт лежал. Это занимало до трех дней. Когда и на HG случилось превышение, то их суппорт написал письмо в духе: "мы заметили, что у вас повышенная нагрузка. У вас блог на wordpress, поэтому мы установили вам такой-то плагин, это уменьшит нагрузку. Если все окей, дайте знать". Все остальные ответы на мои обращения - на ломаном английском, с плохим описанием возникшей трудности - были не менее клиенториентированными. Несколько месяцев назад купил у них VPS - дали существенную скидку, как клиенту, который захотел еще немного хостинга. Так что и вам предлагаю пройти по моей партнерской ссылке и не упустить возможность купить достойный сервис задешево.

Update: за каждого приведенного клиента (даже если это будет заказ на 35 баксов на три года) мне заплатят 50 баксов. Таким образом они начнут зарабатывать на вот этом новом клиенте хз на какой год, если только не будут ублажать клиента так, что ему захочется купить еще услуг, как это произошло со мной. Такой вот бизнес, анти-по-русски.

Oval возвращается
2012
khabaroff

Сегодня Markus Popp и Oval в «Доме». Давно я так не ждал концертов.

Маркус Попп, более известный под именем Oval, после почти десятилетнего молчания выпустит свой новый EP на лейбле Thrill Jockey. Пластинка называется «Oh» и состоит из 15 треков. На лейбле гарантируют, что новые треки Маркуса наполнены той самой уютной атмосферой, органическим звуком, за который мы и любим Oval. Маркус Попп: «После всех этих лет молчания и изоляции я хотел попробовать записать по-настоящему „живую“ музыку... Ушли годы на то, чтобы я смог отстраниться от технического аспекта написания музыки, новые треки почти полностью записаны вживую. Я мечтаю, чтобы этот проект развивался, как настоящая группа.» // Апрель 2010, lookatme.ru

До этого события интернет не баловал нас информацией о Маркусе Поппе, приходилось довольствоваться парой жалких статей на английском и одной (но какой!) статьей Горохова, датированной 2000 годом. С этой гороховской статьи и «Овала» для меня многое началось — электроника из разряда непонятной искуственной музыки стала объектом любви на долгие годы.
Читать дальше...


N+1 / N-1
2012
khabaroff
Часто вспоминаю пост Сета Година - когда и так всего хватает, остается ли место еще для +1? Или настал момент что-то выкинуть и сделать -1?

Интервью с музыкальным обозревателем «Афиши» Александром Горбачевым
2012
khabaroff

Серию интервью об исследовании вопросов музыки и интернетов продолжает разговор с Александром Горбачевым — музыкальным журналистом, блогером, организатором регулярных концертов в рамках резиденции «Среда Горбачева» в клубе IKRA, музыкальным диггером и открывателем новой российской музыки.
http://www.khabaroff.com/2010/11/08/aleksandr-gorbachev/

Пожар случился
2012
khabaroff
Возвращаемся вечером с Ксюшей домой. В подъезде - плотный дым и запах гари. Оказывается, что горит, несильно, но весьма уверенно, какой-то мусор с газетами. Вызываем пожарную (очень кстати когда-то записал в мобильный номер местной пожарной, чего и вам советую), через 10 минут приезжают.

За это время из подъезда вышло человек 6, женщины охают, вай-вай, горит, мужчины невозмутимо проходят мимо. Один сосед пробормотал что-то вроде "поназаселяются блять неизвестно кто уроды" - и пошел своей дорогой. За это же время огонь разгорелся ростом с два меня, горит краска на трубах, лопаются и стреляют стекла.

Так вот приехали, на нормальной пожарной машине с мигалками - приятные, веселые и нестарые пожарные, раскрутили шланги, залили все, внезапно вытащили из дыма остатки телевизора. Дядьки, мужики такие, которые Делают Дело, суровые парни, настоящие такие, не из интернетов и офисов - впечатляют. Рассказали, что трубы, которые были в огне - газопроводные.

Такая история.

Интервью с автором портала о русской музыке «Far from Moscow»
2012
khabaroff
— Как вам кажется выглядит «русская музыка» на западе? Есть ли такое понятие «русская музыка», какие-то ассоциации, клише?
— Здесь не знают ничего о русской музыке. Мне кажется, что существует пара основных клише. Люди думают, что ваша музыка — это возможно какой-то ужасный ретро-поп, может быть, коммерческая музыка на теме секса (например, «Тату»), или немыслимый индустриальный дрон, который записывают на опустевших заводах под Ижевском. Делать что-то вне стереотипов может быть сложным.

Продолжение тут:
http://www.khabaroff.com/2010/10/28/far-from-moscow/

Подписывайтесь на RSS, e-mail или твиттер за обновлениями.

Больше года толком не вел блог,
2012
khabaroff
внезапно опять начал - www.khabaroff.com. Теперь будет большей частью про социальные медиа для музыкальных и околомузыкальных людей и штук. Велкам.

Кен Робинсон рассуждает о том, как школы подавляют творчество
2012
khabaroff
Включите русские субтитры и уделите 20 минут.


Трехногая собака
2012
khabaroff


Three Legged Dog - A druggie's filthy car with bad paint, dents and running on the mini spare tire.
http://www.urbandictionary.com/

Хотел еще написать про свое понимание эскапизма, но ведь это абсурд какой-то получается, рассказывать про эскапизм, если уж ты сам хочешь в эскапизме пребывать.